Главная » 2014 » Февраль » 20 » Общешкольное родительское собрание
21:33
Общешкольное родительское собрание

15 января 2014 состоялось общешкольное родительское собрание, на которое были приглашены ВРИО главы города-курорта Железноводска Вера Борисовна Мельникова, начальник управления образования города-курорта Железноводск Светлана Николаевна Казанцева и капитан полиции Ващенко Андрей Александрович.

 Главной темой повестки дня было обсуждение нового закона "Об образовании в РФ", вступившего в силу с 1.09.2013 года. По основному вопросу с докладом выступила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Кочкаева Светлана Андреевна. Родительской общественности предоставлена информация по работе официального сайта МКОУ ООШ пос. Капельница. 


С вопросом о перспективах развития микрорайона выступила Вера Борисовна Мельникова. В ходе ее выступления был организован интересный диалог с родителями, который был поддержан Казанцевой Светланой Николаевной. Среди самых актуальных тем активно обсуждались следующие вопросы:

-  необходимость открытия детского сада;

актуальность строительства детских площадок; 

возможность строительства спортивного зала и столовой на базе школы.


Конечно, как говорится, «Москва не сразу строилась», но одно стало ясно, что меры для решения данных проблем принимаются.

Главным примером для детей являются родители. В связи с этим в наше время все больше внимания стало уделяться вопросам патриотического, гражданского и нравственного воспитания.

Актуальным было выступление по этой теме инспектора ОДН, капитана полиции Ващенко Андрея Александровича. Им проведены разъяснения по вступившему в законную силу Федеральному закону № 365-ФЗ от 21 декабря 2013 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с усилением административной ответственности  за нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», а также о вступлении в законную силу Федерального закона № 274- ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», в частности, внимание было уделено статьям 6.23, 6.24, 6.25, 14.3.1. и 14.53., в которых описываются меры ответственности за нарушение Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Просмотров: 719 | Добавил: oosh-kapelnitsa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
/uGost/ver1-2/11/uGost11.js">